Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Добрый вечер! Скоро я выхожу замуж за иностранца и переезжаю к нему. Но как только я начинаю думать о том, что я здесь все брошу: родителей, знакомых, животных, у меня начинается депрессия. Я даже не знаю что я буду делать когда перееду. Я пытаюсь настраивать себя на лучшее,тем более в наше время скайпов и телефонов, но ведь это все не то. Ничего не заменит реального общения. Мысли о том как родители будут здесь не дают мне покоя(не смотря на то, что я не единственный ребенок в семье). Я просто очень домашняя девочка и всю мою сознательную жизнь родители были со мной. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от таких депрессий?
Здравствуйте! Опасаться перемен - даже очень хороших - это нормальная реакция человеческой психики. Ваши грядущие перемены - действительно, серьезные. Полностью избавиться от этих тревог, мне кажется, вряд ли возможно. Попробуйте принять тот факт, что беспокоиться естественно. И еще - делать акцент не на том, что можете потерять, а на том, что приобретаете. Переводите фокус внимания, например, на то, что выходите замуж и переезжаете к своему мужчине. Что скоро начнется ваша супружеская жизнь. Что еще позитивного несет этот переезд? Попробуйте переводить мысли в это русло. И, если уж совсем хочется, погрустите вместе с близкими. Иногда полезно признать, что вам грустно расставаться. Можно даже поплакать. А потом снова вспомнить, ради чего все это: ради Вашего счастья. Попробуйте, может будет полегче. Удачи Вам! И счастья!
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2011