Консультации / Кардиология

Работа сердца.

Непонятные проблемы с сердцем. То давление 120/80 ЧСС 100-110, то давление 150-160/90 ЧСС-78. Это в спокойном состоянии. Случается периодически, примерно 6-8 раз в месяц (меряю давление 2 раза в день), в остальное время 130/85 ЧСС 80. УЗИ почек, глазное дно, анализ крови, ЭКГ все в норме. Немного повышен холестерин, 5,4. Терапевт говорит гипертония (пару раз давление поднималось до 190/100) прописал "Конкор", потом добавил "Козаар". Пил таблетки месяц потом врач оставил только "козаар" увеличив дозу в 2-раза. 3 месяца уже пью таблетки от гипертонии ни никак не влияют на состояние, врач говорит что таблетки не сразу начинают действовать,а постепенно (хотя конкор вроде бы держал ЧСС в норме, но козаар точно никак не влияет) . С каким либо состоянием связать не могу. Но чаще бывает после употребления алкоголя, причем через 1 день после употребления алкоголя, иногда бывают неприятные ощущения в районе щитовидной железы (легкие покалывания, бывает чешется). Хотя 5 недель вообще не употреблял спиртное и такое состояние все равно происходит. Мне 27 лет. Влияет ли щитовидная железа на работу сердца? Какие анализы еще посоветуете?
Влияет ли щитовидная железа на работу сердца? - Да, естественно. Как гипер-, так и гипофункция. Какие анализы еще посоветуете? - суточное мониторирование давления
Консультация врача кардиолога на тему «Работа сердца.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос