Консультации / Стоматология

болит зуб

Здравствуйте! У меня на единице верхней челюсти удалила стоматолог нерв поставила штифт и запломбировала, прошло где то месяца 2, зуб болит, последнее время сильнее, зуб на гарантии , заплатила не дешево, Зуб реагирует на холод , на горячее, и при надавливание больно, Позвонила стоматологу она сказала что зуб мертвый не может реагировать на горячее, и зуб может болеть до полу года. Так ли это? Сказала что сверлить его нельзя так как стоит штифт, и может помочь лишь тем что направить меня к хирургу.Права ли она? Почему к хирургу?
Добрый день! К хирургу, доктор, наверное, имела ввиду, на удаление. После правильного лечения каналов зубов боли могут сохраняться в течение недели. Очевидно, что есть некоторое осложнение после лечения каналов. Какое именно, сказать пока трудно. Это может быть и некачественная обработка и пломбировка канала, может быть и перфорация корня, как при постановке штифта, так и при механической обработке канала. С помощью обследования и рентгенологического исследования необходимо поставить правильный диагноз, скорее всего, придется провести перелечивание этого зуба. Штифт, который Вам установили, конечно, является большим препятствием для перелечивания зуба, но не является причиной отказа в адекватной стоматологической помощи. Внимательно посмотрите договор со стоматологической клиникой и гарантийные обязательства. прописанные в нем.
Консультация врача-стоматолога на тему «болит зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шатаются зубы
Добрый вечер, доктор. У меня большая проблема. Начали шататься зубы. Год назад я это заметила, только когда обратилась к стоматологу. Заменила пломбы на новые и сделала протезирование нескольких зубов. Врач...
О появлении взрослых зубов
Моей внучке, 6,5 лет, в прошлом году удалили молочные зубки, потому что висели на волоске, и я боялась, что он упадет, ну не важно... Дело в том, что настоящие зубки...
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...
криво растут зубы
дочери в 6 лет удалили 2 молочных зуба внизу - т.к. под ними уже виднелись коренные.Сейчас оставшиеся молочные не шатаются - а выросшие коренные на месте удаленных молочных растут не...
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...