Консультации / Педиатрия

Прикорм после дизбактериоза

Здравствуйте. Мой малыш родился в июле этого года. В полтора месяца мы начали лечиться от дизбактериоза 3 сепени. Пропили курс стафилококового бактериофага, а затем комплекс лб. Все это время я кормила его грудным молоком, сейчас нам уже пятый месяц. Кроме грудного молока ребенок получает молочную смесь два раза в день по 150 мл. Все знакомые начали вводить прикорм с 3 месяцев, а нам уже почти пять и я никак не решусь, как лучше и с чего лучше начинать, после дизбактериоза? Может ли он начаться снова из за не правильного начала прикорма?
1. дисбактериоза НЕ бывает - это миф. вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси. зачем вы даете смесь? есть молоко им одним и кормите - ваши знакомые пусть портят своих детей как хотят а по современным требованиям прикорм вводится в полгода всем и ГВ и ИВ. подробно прикорм описан в ссылке ниже http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/53sem-shagov-v-prikorme-chto-kogda-i-kak/
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм после дизбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3250Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение дизбактериоза
Помогите разобраться! Ребенку 5,5 мес. родилась с весом 300; ежемесячная прибавка около 1 кг/; сейчас 8 100; с 4,5 мес прикорм каша гречневая безмол. 130 мл и пюре из кабачка...
Восстановление после пареза кишечника
Операция по поводу янэк у ребенка в 2 мес. Вот уже 4 мес. Как кишечник никак не восстановится. Плохо переваривается еда, много газов, боли схватками,кричит во время еды. Усугубило ситуацию...
Лечение дизбактериоза
Здравствуйте! Дочери 5 месяцев на грудном вскармливании (прикорм не вводили). После выписки с роддома спустя 2 недели появилась сыпь на теле, педиатр прописал 3 укола "цеф-3". После этого начались проблемы...
Стул после приема антибиотиков
Здравствуйте! Ребенку 13 мес, 2 месяца назад принимали антибиотики (была ангина), после антибиотиков пропили месяц хилак форте. Но стул так и не наладился окончательно. Возможно, на стул еще влияет введение...
Позднее введение прикорма
Здравствуйте! Сыночку 6 мес и 3 нед, только на ГВ. Родился 3150 и ростом 51 см. Вес прибавляет хорошо, сейчас весит 8500. До трех мес сильно беспокоил животик, была клебсиелла...
У нас дизбактериоз!
Здраствуйте!Моему сыну 6 месяцев.Сдали анализ на бактериоз поставили 1 степени- снижение кол-ва кишеч.палочки с выраженными ферментативными свойствами, Наличие золотистого стафилакока не менее 10 в 5 степени,большое количество клостридий не менее...
Дизбактериоз
ребенку 8 мес. высеяли клебсибеллу окситоза. Пролечили энтерофурилом и беби-бактериофагом. не помогло: зеленый жидкий стул, газики ночью, капризная,.плохой аппетит, прикорм: каши, смеси. Находится га грудном вскармливании. Что делать? Какое лечение...