Консультации / Травматология и ортопедия

Консультация по поводу реабилитации после перелома бедра.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращается к Вам Ивашов Игорь, инвалид 2 гр. с детства, последствия операции по удалению спинно-мозговой грыжи в 1 г. 3 мес. До заболевания, по поводу которого прошу проконсультировать, передвигался с одним костылём, наблюдается у меня кифосколиоз крестцового отдела, миопатия нижних конечностей, парез низней трети правой голени с потерей чувствительности. В декабре 2010 года, поскользнувшись, я сломал правое бедро. Перелом остроугольный, с смещением в продольной и поперечной плоскости. К маю 2010 года кость, после вытяжения и гипсовой иммобилизации, срослась, но вероятно не совсем. В мае, передвигаясь на костылях, я снова поскользнулся и упал с нагрузкой на правую ногу. Открылся стаый перелом и возник новый, чуть выше, - поперечный, со смещением, в 5 см от тазобедренного сустава.. После вытяжения и иммобилизации в гипсовой лангете, контрольный снимок, сделанный в конце июля, показал, что кость не срослась и смещение осталось. Возможно, оно произошло при траспортировке, т.к. не было и нет у меня возможности поехать на рентген с соблюдением всех мер предосторожностей. Живу я один, а состояние медобслуживания, в г. Миллерово, где проживаю, мягко говоря, специфично... Поэтому с конца июля занимаюсь самолечением. Ориентируясь по последнему снимку, с помощью разных прокладок в лангете постарался вправить смещение, регулярно принимаю кальцемин-адванс и мумиё, ем творог. В настоящее время по субъективным ощущениям первый остроугольный перелом сросся, смешение тоже не прощупывается, а вот в месте второго перелома, что в 5 см. от тазобедренного сустава, чувсвуется боль при дозированной осторожной нагрузке и некая рыхлость. Синюшности поверхностных тканей бедра нет, есть небольшая отёчность в коленном суставе, возникшая после того, как стал его разрабатывать. Болей в коленном и тазобедренном суставах нет. Есть лишь как говорил, боль при нагрузке в месте перелома. В состоянии покоя боли нет. Прилагаю последний снимок, сделанный 27.07, 20011 г. Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше можно предпринять. На местную медицину надежды никакой. С уважением, Игорь Ивашов.
К вопросу приложено фото
Зря Вы так на медицину. Вы ошибаетесь и тогда, когда пишете: "последствия операции по удалению спинно-мозговой грыжи". У Вас не последствия операции, а последствия спинно-мозговой грыжи, а операция Вам спасла жизнь, без нее Вас давно бы не было с нами. И в данном случае Вам не обойтись без медицины. Если Ваши медики не справятся, они отправят Вас в то учреждение, где Вам помогут. В Вашем случае, возможно, показано наложение аппарата Илизарова, но заочно такой вопрос не решается.
Консультация врача травматолога на тему «Консультация по поводу реабилитации после перелома бедра.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.