Консультации / Урология

МКБ при беременности.

Здравствуйте, у меня мочекаменная болезнь и хронический пиелонефрит. Во время беременности болезнь очень быстро прогрессирует (сейчас жду второго ребёнка, срок 15 недель). Делала УЗИ, в левой почке 4 камешка от 5мм до 7 мм, в правой 2 камешка - 3мм и 5 мм. Была у уролога, она посмотрела анализы, результат УЗИ и ранее вышедшие камешки и сделала вывод, что большинство из них ураты, но есть и оксалаты. Выходят они часто и ОЧЕНЬ болезненно, но так как я в положении, ничем облегчить боль не могу. Скажите, существуют ли сейчас препараты, способные растворять такие камешки без вреда для беременной? Заранее благодарю.
Добрый день. Есть препарат блемарен, но нет указаний по поводу приема у беременных. Необходима совместная консультация по приему гинеколога и уролога.
Консультация врача уролога на тему «МКБ при беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос