Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном

Здравствуйте.Мне 30 лет. Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Сообщаю результаты УЗИ брюшной полости: Печень: расположена правильно. контуры ровные четкие, эхогенность не изменена, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен, воротная вена-14мм. Желчный пузырь: расположен обычно,форма изменена с перегибом в дне, в размерах увеличен, растянут, стенки до 3 мм., содержимое неоднородное-хлопья, в просвете визу-ся конкременты до 12 мм.Желчевыводящие ходы: холедох визу-ся на всем протяжении, ход его прямолинеен, стенки не утолщены, просвет в размере не увеличен, в просвете патоллогических элементов и образований не найдено, желчные ходы не расширены.Поджелудочная железа: расположена обычно, форма не изменена, в размерах не увеличена-29*20*27мм., контуры ровные четкие, эхогенность снижена, структура диффузно-неоднородная, вирсунгов проток не расширен.В связи с этим вопрос: Можно ли обойтись без операции по удалению желчного? Как мне быть с панкреатитом? Насколько вышеописанное страшно?
Здравствуйте! Если нет клинических симтомов, то с операцией можно повременить. Но удалять камень нужно все равно будет когда-нибудь. Можно же лапороскопически удалить только камень, а пузырь оставить.Соблюдать диету ( ограничение алкоголья, жирной, жареной пищи). При соблюдении рекомендаций все будет хорошо. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос