Консультации / Отоларингология

гнойный мезотемпонит это приговор на глухоту?

С детства ставят диагноз двухсторонний гнойный мезотемпонит, проходил срочку на севере в ВМФ там ощутимо снизился слух. Ни в госпетале ни уже дома врачи что либо сказать не могут а слух падает. Происните пожалуста при такой болячке есть шанс остановить потерю слухаокончательно или нет.Зарание благодарен Виталий 41 год
Если у вас гнойный мезотимпанит, следовательно, причина снижения слуха - гнойный процесс в среднем ухе. Обратитесь за помощью к хорошему ЛОРу, чтобы минимизировать обострения процесса. Если слух снижен до уровня 2-й степени, пора использовать слуховые аппараты, чтобы компенсировать потерю слуха и избежать физиологического ухудшения разборчивости.
Консультация врача отоларинголога на тему «гнойный мезотемпонит это приговор на глухоту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос