Консультации / Ревматология

Остеоартроз

Уважаемая Наталья Александровна,мне 42 года,несколько лет назадУ меня появился остеоартроз голеностопаСовсем недавно прошла лечение медикаментозное и физео,но боль и отек как были,так и есть.Врачь порекомендовала носить тугую повязку,пить"Медокалм" и "Нимесил".На мой вопрос,как долго их принимать,доктор ответила,что эти препораты должны быть у меня всегда.И еще рекомендовала,сделать в сустав инъекцию"Дипроспана",а иммунолог запретила .Подскажите,чем и как лечи?,Практически весь год принимаю препораты хондраитина и глюкозамина,но становиться только хуже. Заранее Вам благодарна.
Добрый день, Наталья! Исхожу из того, что диагноз артроз Вам видимо установил врач, а воспалительные артропатии, соответственно, исключил. В данном случае, если боли и отек в голеностопном суставе не проходят длительное время на фоне проводимой терапии, имеет смысл сделать УЗИ (а лучше МРТ) голеностопного сустава. По ним можно уточнить есть ли изменения в периартикулярных (окружающих сустав) тканях, насколько выражен синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), насколько выражен артроз. В зависимости от результатов можно определить дальнейшую тактику лечения (в том чиле имеет ли смысл выполнять внутрисуставную или периартикулярную инъекцию дипроспана).
Консультация врача ревматолога на тему «Остеоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос