Ревматология

Остеоартроз

Уважаемая Наталья Александровна,мне 42 года,несколько лет назадУ меня появился остеоартроз голеностопаСовсем недавно прошла лечение медикаментозное и физео,но боль и отек как были,так и есть.Врачь порекомендовала носить тугую повязку,пить"Медокалм" и "Нимесил".На мой вопрос,как долго их принимать,доктор ответила,что эти препораты должны быть у меня всегда.И еще рекомендовала,сделать в сустав инъекцию"Дипроспана",а иммунолог запретила .Подскажите,чем и как лечи?,Практически весь год принимаю препораты хондраитина и глюкозамина,но становиться только хуже. Заранее Вам благодарна.
Добрый день, Наталья! Исхожу из того, что диагноз артроз Вам видимо установил врач, а воспалительные артропатии, соответственно, исключил. В данном случае, если боли и отек в голеностопном суставе не проходят длительное время на фоне проводимой терапии, имеет смысл сделать УЗИ (а лучше МРТ) голеностопного сустава. По ним можно уточнить есть ли изменения в периартикулярных (окружающих сустав) тканях, насколько выражен синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), насколько выражен артроз. В зависимости от результатов можно определить дальнейшую тактику лечения (в том чиле имеет ли смысл выполнять внутрисуставную или периартикулярную инъекцию дипроспана).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Остеоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остеоартроз и боли в паху
Добрый день! Мне 35 лет. В течении последних 12 лет беспокоят боли в паховой области справа. Боли появились после родов- слабые. С годами периодически обострения в течении месяца-болит каждый день...
деформирующий остеоартроз коленного сустава 1ст.
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня постоянные боли в правом колене.Делала МРТ, в заключении написано: "МР-картина деформирующего остеоартроза правого коленного сустава 1ст. Начальные дегенеративные изменения заднего рода мениска, крестообразных и...
Деформирующий остеоартроз
Леонид Григорьевич ответьте пожалуйста что это такое и как бороться сним это я про ДОА деформирующий остеоартроз. то на руке прав. большой палец стал утолшаться два года прошло теперь и...
Остеоартроз левого тазобдренного сустава
Здравствуйте Наталья Алксандровна. Мне 30 лет. После исслдования на МРТ мне поставили диагноз Остеоартроз левого тазобдренного сустава, 1-2 стадия. Также сейчас немного отекает левое колено, но болей нет. Я наблюдаюсь...
остеоартроз
мне 52 года. мне поставили диагноз остеоартроз.Прошла лечение алфлутоп,мидокалм,целебрексом и физиолечение.немного полегчало,но к утру сильно сковывает кисти рук ,и болят стопы. Сейчас принимаю индометацин.подскажите пожалуйста,чем мне можно помощь? И почему...
остеоартроз
Добрый день! Мне 36 лет.Полгода назад у меня начали скрипеть и хрустеть суставы рук и ног, обратилась на платную консультацию к ревматологу он поставил диагноз остеоартроз, но конкретных рекомендаций по...
остеоартроз
Мне 37 лет, 1,5 года беспокоит коленный сустав. Диагноз: остеоартроз в виде субхондрального склероза, межмыщелковых заострений, неравномерного снижения R-суставной щели. Какое лечение посоветуете: ударно-волновая терапия или виброакустический массаж?
Здоровье Mail.Ru