Проктология

Работа кишечника

Мне 51 год .В последнее время нарушилась работа кишечника. Я не могу сходить в туалет неделю. а то и больше. (У меня даже желания нет) Хотя ем то я каждый день. Только после приема слабительных это происходит. Но вчера и после приема слабительных это не произошло. Что это значит, какие меры надо предпринимать?
Здравствуйте, Такая задержка стула требует выяснения причины происходящего. На регулярность стула оказывают влияние множественные факторы: режим питания, сна, труда, характер труда, характер пищи, наличие патологии кишечника, наличие патологии, которая влияет на кишечник, стрессы, прием лекарств, социальные факторы и др. Известно, что для дефекации есть своя норма: при сбалансированном рационе она должна совершается регулярно от 3 раз в сутки до 3 раз в неделю. Идеальные варианты - 1-2 раза в день, в одно и тоже примерно время, без длительного сидения на унитазе и натуживания, за одно натуживание, консистенция кала: "мягкая скользкая колбаска" или пастообразная. Понятно, что у каждого индивидуума есть группа факторов, которые так или иначе влияют на частоту стула. То есть, режим стула - индивидуален. То, что Вы описываете - в рамки нормы не укладывается и требует безотлагательного обследования для исключения органической причины задержки стула (для исключения опухолей, полипов, дивертикулярной болезни и др.). Пройдите обследование у проктолога и решите вопрос о причинах задержки стула. Надеюсь был полезен. Евгений Борисович Головко, консультант
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Работа кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как нормализовать работу кишечника
Здравствуйте, мне 25 лет,геморроем страдала 7 лет, боялась идти к проктологу, но в прошлом году пришлось, потому что уже терпеть сил не было. После осмотра колопроктолог сказал, что нужно хирургическое...
Плохая работа кишечника
Здравствуйте! Недавно я бросила курить и начались большие проблемы со стулом.... Перепробовала много разных лекарств. Начинала со слабительных трав. но это доставляло дискомфорт и я перешла на дюфалак и свечи...
Функционирование работы кишечника
Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь Вам с серьезной и деликатной для меня проблемой. Дело в том, что в последние три-четыре недели у меня проблема со стулом - перестала самостоятельно ходить в...
могут ли влиять проблемы с позвоночником на работу кишечника
Уважаемый Михаил Дмитриевич. У меня довольно давнии проблемы с позвоночником ( остеохондроз, дискоз, спондилез и т.д. разрушение диска L4-5) . Последнии месяца два у меня начались проблемы с работой кишечника...
Работа кишечника у спинальников
Уважаемый Евгений Борисович! Помогите , мой сын спинальный больной, первый год после шейно-мозговой травмы ходил самостоятельно без применения лекарственных средств, второй год -с помощью гуталакса, на исходе третьего года данные...
Работа кишечника
Я вот уже 6 лет сижу на сенаде.Что только не пробовала,но снова возвращаюсь к сенаде.Она мне очень хорошо помогает/пью по 3-4 таблетки на ночь/.Можно ли мне чем-то помочь.В 1995г. у...
Здоровье Mail.Ru