Консультации / Кардиология

Классификация экстрасистол

Уважаемые кардиологи, как правильней классифицировать частоту экстрасистол? У меня в среднем за сутки 200-250 (3-4 в минуту) одиночных экстрасистол (парасистол). По Лауну, более 30 в час - частая, II градации. Так поставил аритмолог в одной клинике. По (не помню кому) до 5 в минуту - редкая. Так поставил кардиолог в другой клинике. Кто прав? Для меня это очень важно.
Сергей, я не очень поняла Ваши подсчеты... 250 экстрасистол в сутки- это около 10 в час и менее одной в минуту же получается? Как у Вас получилочь 3-4 в минуту? Вообще, при желудочковой экстрасистолии в последние годы принято пользоваться только классификацией по Лауну-Вольфу. Что касается парасистолии, то это вообще отдельно стоящая патология - гораздо менее серьезная, чем политопная экстрасистолия.
Консультация врача кардиолога на тему «Классификация экстрасистол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос