Неврология

Вертебро-базилярная недостаточность

Женщина 40лет, внезапно появилось выраженное головокружение, которое не прекращалось при перемене положения тела.Обследовалась в Склифе, кт,дуплексное исследование сосудов шеи без патологии, общ. ан. крови, мочи без особенностей, Hb 167. АД 110/70.Осмотрена лор,сосудистым хирургом, нейрохирургом без выявленной патологии, невролог -остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 ст., подтвержденный рентгенологически. Бетасерк 4 недели по 16 мг -2 раза.Через 10 дней приема головокружение прекратилось. Что это может быть и какие обследования необходимо сделать?
По описанию - доброкачественное позиционное головокружение - обычно проходит само по себе и без лечения и именно в такие сроки. Рецидивы возможны через несколько лет, но их может и не быть вообще. Специального лечения не требуется. Но - это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! по Вашему описанию!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Вертебро-базилярная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вертебро-Базилярная недостаточность и слух
Помогите разобраться 8 месецев назад был второй ишемический инсульт! Первый был 3 года назад после него появился шум в ушах!Но полная работа способность сохранилась и через шум прослушивалось все кроме...
Вертебро-базилярная недостаточность головного мозга
Уважаемая, Анна Григорьевна,ЗДРАвствуйте! (Я женщина, мне 50 лет -это добавление по просьбе модератора)Прошу Вашей помощи.При вставании из положения лежа повернувшись со спины на правый бок, закружился потолок вокруг головы Первый...
Вертебро-базилярная недостаточность головного мозга
УважаемыйНиколай Владиславович, ЗДРАвствуйте! При вставании из положения лежа кружился потолок вокруг головы Первый раз головокружение сопровождалось тошнотой, рвоты не было, холодный пот, слабость и дрожжание во всем теле. Скорая не...
Вертебро-базилярный синдром
Добрый день! Меня беспокоит здоровье моего мужа: ему 47 лет, рост - 190, все - 110 кг, около года назад он попал в больницу с диагнозом - острое нарушение кровообращения...
Вертебро-базилярная дистония на фоне надшейной вегетативной дистонии, нестабильности в су\отд. позвоночника
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в разъяснении, надеюсь поможете. Мне 29 лет. Травм у меня не было. Жалоб тоже никогда. Не курю, не употребляю спиртное вообще, лишнего веса нет. В августе 2011...
Вертебро-базилярная недостаточность?
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, 24 года. рост 170, вес57кг.Три месяца назад у меня появились следующие симптомы: головокружения, слабость во всём теле, иногда тошнота, не четкость в зрении, озноб, бывает такое...
вертебро-базилярная недостаточность
Уважаемый доктор! Может быть это сверхнаглость обращаться к вам при вашей занятости,но не знаю куда обратиться. суть проблемы заключается в следующем:еще в июле 2009 дважды становилось плохо: давление в шее...
Здоровье Mail.Ru