Консультации / Гинекология

нужна ли операция

Здравствуйте! Маме-59 лет. Ставят кистозное новообразование в области правого яичника. В 1992г-была операция по поводу миомы матки, оставили небольшую часть матки и придатки. 2 месяца назад узи показало новообразование 3 на4 см. Онко маркеры шейки матки и яичников, а также биопсия из культи матки-показали, что онкологии нет. При рентгене кишечника-поставили дивертикулез сигмовидной кишки в той же области, хронический аппендицит, спайки. Местные врачи медлят и говорят, что операция не нужна. Выросла миома, теперь это новообразование-не лучше ли убрать? Посоветуйте, что делать-настаивать ли на операции?
Здравствуйте. Если это новообразование - необходима операция. Если есть сомнения у врачей - сделайте МРТ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2011
О консультанте
Специализация