Консультации / Гинекология

Как бороться с тяжелым климаксом?

Мне 56 лет.Менопауза 5 лет. Тяжело рененошу климакс (сильные приливы, тахикардия, раздражительнность, бессоннца и т.д.) Сначала пила ременс., климанорм, успокоительныетипа новопассита и валерианы. Практически не помогало. Начала пить паузо-гест, через день, помогало, но потом его похоже сняли с производства. Сейчас пью фемостон 1/5 через день,помогает, но не очень. Маммография нормальная, у гинеколога была, тоже нормально. Хочется вообще отойти от ЗГТ, но не получается. Приходится обратно возвращаться к ЗГТ. Фемостон пью уже 3 года. Сколько его можно пить, может попробовать что-то другое?
Здравствуйте. Почему Вы пьете препарат через день? При приеме каждый день он эффективнее. Скорее всего, "уйти" от ЗГТ в ближайшее время не получится - у Вас тяжелое течение климактерического синдрома. Фемостон можно принимать до 7 лет, можно чуть дольше, в дальнейшем, при необходимости, стоит перейти на Ливиал.
Спасибо за Ваш ответ, мне он понятен. А могут ли суставы болеть при климаксе? Пила нестероидные противовоспалительные препараты, ходила на физиолечение (магнит и ультразвук), применяла грязи "Тенториум" с пчелиным ядом.Практически не помогает. Не могу на занятиях шейпингом ( я уже занимаюсь им 14 лет) делать упражнения, стоя на коленках. Чем еще можно пролечиться? И возможны ли нагрузки на занятиях шейпингом?
Здравствуйте. Да, суставы могут болеть. Главное - исключить сопутствующую патологию, например, ревматоидный полиартрит. Лечение и возможность нагрузок зависит от окончательного диагноза. Сходите на прием к ревматологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как бороться с тяжелым климаксом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Соколова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Уважаемый Антон Владимирович,здравствуйте! Пол года назад почувствовала перебои в сердце: сердце как бы замирает, а потом начинает учащённо биться. При этом грудь как бы сдавливает, появляется тяжесть в груди и...
Жжение в уретре частые позывы к мочеиспусканию
Доброго времени суток! Тяжело описать мою проблему, т.К. Симптомы присоединялись постепенно с течением времени. Начну с того, что были проблемы по гинекологии - рецидив эндометриоидной кисты. Очень боялась повторной операции...
После климакса
Здравствуйте! Мне 55 лет, разведена давно. Климакс пережила тяжело. Нервозность, давление, плаксивость,раздражительность. Был секс-партнер. Разжаловала . Работа тоже "не удовлетворяет"! Часто - депрессия какая-то. Сон без "фенибута" не приходит.Давление на...
Боли в области головы с правой стороны
Здравствуйте, мне 49 лет. Лет 10-15 наблюдаюсь у невролога по поводу шейно-грудного остеоходнроза. Остеохондроз старалась не залечивать, ходила на ЛФК, финес, бассейн. В 2012 году поставили диагоноз шейная дорсопатия 2...
Панические атаки
помогите пожалуйста после операции, мне ампутировали матку и придатки и прервали беременность 15-16 недель не знаю от чего может от климакса через 2 месяца после этого началось это состояние.Вдруг стало...
Как поступить
Здраствуйте с мужем прожили 15 лет все как у всех семьях- споры,согласия ,разногласия,желания и нежелания,у нас сын 14 лет,вот на пртяжении полгода муж по интернету встретился со своей старой любовницей...
Приливы
Мне 67 лет.Меня до сих пор мучают приливы.Анализ крови на гормоны был почти нормальный.20 лет назад мне прооперировали щитовидку, еще у меня иногда повышается сахар,где искать причину этих приливов,мне они...