Консультации / Аллергология и иммунология

Антибиотики и иммунитет

Добрый день ! Уже на протяжении полугода очень часто болею ОРВИ (фарингит, трахеит, ларингит, бронхит) - в среднем один раз в полтора месяца. Вылечится без антибиотиков нет возможности - т.к. болею по 2-3 недели, но не вылечиваюсь, а довожу организм до состояния интоксикации и приходится колоть уколы и ставить капельницы. Лечение антибиотиками - самое быстрое и эффективное лечение - в среднем за 5-7 дней прихожу в норму. Естественно, болеть долго нет возможности из-за работы, да и желания тоже нет. Приходится сразу же лечится антибиотиками. Подскажите пожалуйста - если сдавать ЭЛИ-Вакцино-Тест - покажет ли он в чем проблема с иммунитетом или нужно более развернутое и дорогостоящее исследование ? Является ли проблема приема антибиотиков следствием низкого иммунитета? ( Сейчас мне 25 лет. Раньше, в среднем болел 2-3 раза в год ) Спасибо.
Не уверена, что Вам вообще надо сдавать кровь на Эли-вакцино-тест, тем более проходить дорогостоящее иммунологическое обследование. Сдайте общий анализ крови, он показывает, в том числе и состояние иммунной системы. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом на предмет хронических заболеваний ЛОР-органов. Если Вы постоянно принимаете антибиотики, у Вашей иммунной системы нет тренировки, ведь антибиотики убивают микробы вместо нее, это не только Ваша проблема, это проблема многих людей, занимающихся самолечением. Лучше всего при инфекциях респираторного тракта помогают препараты, действующие, как прививка, приготовленные из микробов, чаще других, вызывающих респираторные заболевания. Но прежде, чем их принимать, надо проконсультироваться с врачом
Консультация врача-аллерголога на тему «Антибиотики и иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение антибиотиками и анализ крови
Добрый вечер, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста. Полторы недели назад у ребенка (3,5 года) на сутки поднималась температура до 38,6. Через сутки спала сама, вызвали врача, посмотрела горло, сказала, что чуть красное,...
Какой антибиотик и как колоть
Здравствуйте!!! Ребёнку 4,3года, у нас гидроцефалия шунт стоит, мы простыли, температура 38 кашель сухой, дыхание тяжелое, сопелки, нам назначили цефатаксим, колим уже 3ий день темп не падает, до этого кололи...
Антибиотики и гв
Моей дочери 1.5Г я заболела ангиной и следом она.Дочь еще на гв я ее кормлю перед сном 2 раза в день нам прописали флемаксин салютаб ей 125×3 мне 500×2 можно...
Антибиотики и температура
Здравствуйте! Ребенку 1год. 30 Мая погуляли на улице (с15.00-17.00) Было жарко. К вечеру ребенок стал капризным и вялым-оказалась температура 37,5. Кое-как уложили спать. За ночь температура поднялась до 38,5, утром...
Возможно ли сочетание антибиотика и противовирусного препарата
Здравствуйте! Моему ребёнку 2г. 7 Мес. Заболевание началось с высокой температуры (сначала 38.3, К ночи поднималась до 39.6), Которая очень плохо сбивалась, вызывали скорую. В первый же день обратились к...
Можно ли принимать антибиотик и противовирусное одновременно
Сыну 4 месяца. У него кашель, хрипы в верхних отделах лёгких. Один раз поднималась температура. Прописали ему сначала свечи генферон. А теперь ещё и флемоксин. Антибиотик прописали во избежании развития...
Можно одновременно принимать антибиотик и противовирусный препарат?
Здравствуйте! Нам 5 лет. 2 дня температура до 38, красное горло, стоматит, на теле высыпаний нет. Назначили противовирусный препарат. (анаферон). Можно ли давать одновременно с ним флемоксин? Горло полоскаем календулой...