Консультации / Проктология

Послеоперационный период

Добрый день, Михаил Павлович. Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Сегодня 9-й день как мне сделали операцию на геморрой (хронический 2-3 стадии комбинированный). А именно, мне прошивали геморроидальные артерии внутри под лазером, с последующим лифтингом слизистой и иссекали узлы снаружи. 4 дня назад на 12 часах обнаружила шишечку, к врачу, который меня оперировал я пока попасть не могу, он в отпуске до конца декабря. Могу лишь проконсультироваться у хирурга, который ведет мой больничный, но сомневаюсь в правильности его мнения, т.к. все-таки он не колопроктолог, а хирург, тем более меня неоперировавший. Именно 4 дня назад, когда я была у него на приеме, я его спросила что это, он ответил, что это нормально, т.к. операция была совсем недавно и возможно это отек тканей небольшой, что так будет пока внутри до конца все не заживет и не рассосуться швы снаружи. Меня беспокоит это очень, я переживаю, что может это тромб...или перианальный отек... или узел новый, очень неясная картина. И еще, подскажите пожалуйста, после операции ведь можно пить детралекс?
Добрый день! В рекомендациях после операции дезартеризации геморроидальных артерий с лифтингом входит прием Детралекса, поэтому обязательно продолжайте прием этого препарата. Что касается "шишечки", это может быть и отек и тромбоз - в послеоперационном периоде это самые частые, из возможных осложений, что случаются практически у каждого третьего пациента и как правило, он (отек или тромбоз) самостоятельно проходит через 5-10 дней. Чтобы помочь быстрее справиться с отеком вы можете воспользоваться мазью ГЕПАТРОМБИН Г - прикладывайте к отеку марлевые салфетки, смену салфеток необходимо производить два раза в день.
Добрый день, спасибо за ваш ответ. Добавлю к моему прошлому письму: "Добрый день, Михаил Павлович. Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Сегодня 9-й день как мне сделали операцию на геморрой (хронический 2-3 стадии комбинированный). А именно, мне прошивали геморроидальные артерии внутри под лазером, с последующим лифтингом слизистой и иссекали узлы снаружи. 4 дня назад на 12 часах обнаружила шишечку, к врачу, который меня оперировал я пока попасть не могу, он в отпуске до конца декабря. Могу лишь проконсультироваться у хирурга, который ведет мой больничный, но сомневаюсь в правильности его мнения, т.к. все-таки он не колопроктолог, а хирург, тем более меня неоперировавший. Именно 4 дня назад, когда я была у него на приеме, я его спросила что это, он ответил, что это нормально, т.к. операция была совсем недавно и возможно это отек тканей небольшой, что так будет пока внутри до конца все не заживет и не рассосуться швы снаружи. Меня беспокоит это очень, я переживаю, что может это тромб...или перианальный отек... или узел новый, очень неясная картина. И еще, подскажите пожалуйста, после операции ведь можно пить детралекс?" Детралекс я принимаю. Есть подозрения, что это новый узел. Откуда, я не знаю, в туалет хожу каждый день. В один из дней до появления этой складки кожной у меня был очень болезненный стул со сгустками кровяными и сам размер стула был больше обычного, я конечно понимаю, что современем после операции просвет кишки увеличивается и принимает свою обычную форму...но может слишком рано у меня это случилось......я подозреваю, что скорее разошелся шов внутри и это вот вылезло наружу....или кровь, что приливает к кишке просто нашла выход в другой более уязвимой ткани. У меня был внутренний геморрой на 3,7, 11 часах, на 3 и 7 часах выпадали узлы, на 11-м он не выпадал а , как написано было в листе осмотра, если мне память не изменяет (т.к. его нет перед глазами) при пальпации пролаббируется, т.е. наружу он не выпадал, а лишь чувствовалось давление в артерии. Я так понимаю, что на этих часах мне и прошивали внутри, после того как прошили, снаружи остался один узел на 3 часах (он у меня давно и самый большой был) его и иссекли. Я так понимаю, что то, что вылезло теперь никуда не денется?.. Т.к. сегодня уже 13-й день после операции и все отеки уже должны были пройти. В месте иссечения все нормально. Вынули на днях ниточку из шва, прописали ванный сидячие с ромашкой и чистотелом после дефекации. Я прям очень расстроилась, я вполне понимаю процент рецидива в моем случае после операции....но не так быстро.......
Добрый день! Продолжайте местное лечение. "Узел" в размерах должен уменьшиться обязательно, но после такого воспаления есть вероятность что останется кожная фиброзная складка (анальная бахромка). Ее можно будет добрать всегда, в случае, если она будет мешать или чисто эстетически или мешать выполнению гигиенических мероприятий.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос