Консультации / Сексология

женская мастурбация

Здравствуйте, с 12-ти лет я мастурбирую рукой, при этом сильно напрягая бедра и задерживая дыхание, в свои 29 лет я ни разу не испытала оргазм при сношении с партнером.Скажите пожалуйста, как можно избавиться от дезадаптивной мастурбации самостоятельно? Или это будет сделать очень сложно? И еще один вопрос, как научиться настраиваться на секс и возбуждаться, меня не возбуждают ласки любимого мужчины, может есть какие либо таблетки-стимуляторы? В нашем городе нет хороших специалистов в этой области, поэтому мне не к кому обратиться. Заранее, спасибо!
Здравствуйте, Тамара. Избавиться можно только одним путем - переучиваться на обычную, адаптивную мастурбацию. Вначале воздействовать на клитор на фоне напряжения бедер, потом все больше внимания уделяя клитору, а напрягаясь только для поддержки возбуждения. Это довольно сложно описать, но суть примерно такова. Обычно содержание курса переучивания обговаривают с сексологом ЛИЧНО, чтобы понять разные тонкости. Сколько времени все это займет - непредсказуемо, все зависит от Вас. Выражение "меня не возбуждают ласки" означает, что прикосновения не касаются эрогенных зон - а любимый мужчина ласкает или кто-то другой, неважно. Ищите те ласки, которые возбуждают - и проблема будет решена. Если Вы хотите обсудить со мной лично программу "пересадки оргазма", посмотрите http://www.sexprok.ru/pay_services/ о консультации по скайпу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «женская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос