Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на латекс.

Здравствуйте, я несколько лет страдаю аллергией на латекс, но теперь похожие высыпания на кистях появляются после контакта с нитриловыми перчатками( я стоматолог, и контакт с перчатками неизбежен). Возможно ли проявление аллегии на перчатки из других материалов?
Здравствуйте, коллега. Возможна реакция как на перчатки из любого материалы, так и на тальк, и на другие вещества, которыми перчатки обрабатывают. Пробуйте разные перчатки в надежде, что какие-нибудь не будут вызывать реакции.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на латекс.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос