Психология и психиатрия

боль или страх???

Здравствуйте Петр Юрьевич! Яна, мне 22 года. 2 года встречалась с м.ч., половой жизнью жила не регулярно. Сейчас уже год с ним живу. я люблю его и доверяю, но есть огромное НО. при половом акте мне часто бывает больно, при этом не все время, а только в момент когда входит пенис. Ни раз ловила себя на мысли, что меня охватывает волнение, не возбуждение, а волнение как страх, при этом мышцы сильно сжимаются, так что даже ему больно. Я принимаю противозачаточные таблетки, до этого акт часто был прерванным, и меня это просто еще больше пугала. Заметила, что после менструаций первый раз -мышцы сильнее сжаты. Я не знаю к кому обратиться, но решение этой проблемы решила бы многие. Спасибо.
Добрый день, Яна! В первую очередь в вашей ситуации важнО достаточное количество смазки. - у вас, у вашего партнёра. Если не хватает - можно воспользоваться продающейся в аптеках. Также важнО наличие достаточной по длительности прелюдии, чтобы вы были достаточно возбуждены и "готовы" - морально и физически - к близости с вашим молодым человеком. Также вы должны понимать (и возможно оговорить это с вашим партнёром), что вы всегда и в любой момент должны иметь право сказать "стоп", если чувствуете, что что-то с вашей точки зрения идёт не так. Если "стоп" всегда будуте иметь возможность сказать вы сама - то этого не придётся делать за вас вашему телу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «боль или страх???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатес или псориаз?
У моего мужа сыпь по всему телу и она чешется,ходили к врачу анализов никаких не взяли сказали диатез прописали мазь Белодерм,мазь помогает,но когда он перестал мазаться на следующий день опять...
кардиология или неврология?
В течении месяца боли в правой стороне груди,отдают под лопатку, учащенное сердцебиение, давление 110/70, боль часто отдает в центральную часть груди, чаще всего боли усиливаются к вечеру или после нагрузки....
Коронка или реставрация?
Вчера отломилась стенка зуба. Каналы пломбированные. Врач говорит - решайте сами, мне все равно. Хочу совета, что лучше коронка или восстановление. Коронок не ни одной, а восстановленный зуб 10 лет...
ВСД или сердце
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
что лучше-виниры или металокерамика?
проблемы с передними зубами, надо ставить коронки на 5 верхних.Боюсь обтачивать. скажите , пожалуйста, сколько могут прослужить виниры и на сколько они дороже чем металлокерамика?
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
Здоровье Mail.Ru