Консультации / Неврология

о лечении арахноидита, энцефалопария

мне 65 лет из них48 лет страдаю постоянными головными болями.в 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. постоянно прохожу курсы лечения у невролога. последние 5 лет не могу заснуть без снотворного и анальгетика. прибавилась энцефалопатия и гипертония 1 ст.шум в ушах. проходил МР-томограмму головного мозга.заключение. состояние после ЧМТ.костный дефект лобной кости справа 3 мм. МР-признаки смешанной гидроцефалии, преимущественно внутренней, арахноидальных изменений ликворокистозного характера. сосуды головного мозга , заккл. Снижение кровонаполнения правой позвоночной артерии. незамкнутый вариант строения Визилиева круга в виде аплазии задних соеденительных артерий. относительное снижение кровотока по левым поперечному и сигиовидному венозным синусам, левой яремной вены.2раза в год лечение уколы пирацетамв/в. магнезияв/м. милдронатв/в,кавинтон кап,мексидолв/в . табл. глицин,омарон,триган что можете посоветовать в тактике лечения. что нового появилось в лечении этого заболевания, где можно гарантированно пролечиться чтобы боль убавилась
Здравствуйте, Иван. Нового ничего не появилось. Только одними лекарствами вам не помочь. Найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 65 лет не помеха для здорового образа жизни. Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, откажитесь от курения. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «о лечении арахноидита, энцефалопария» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос