Консультации / Отоларингология

антибиотики и беременность

Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста ампициллин на 21-22нед беременности можно принимать,терапевт при боле в горле и отхождении гнойной мокроты и при кашле назначил ампициллин и лазолван ингаляции,
Здравствуйте! В аннотации к препарату указано "При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода". Проконсультируйтесь с гинекологом, который Вас наблюдает
Консультация врача отоларинголога на тему «антибиотики и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос