Консультации / Психология и психиатрия

Странный приступ

Здравствуйте! Мне 23. Вчера мы с мужем поссорились из-за бытового пустяка, он отказался извиняться и еще злостно проиронизировал; очень убедительно мне стукнуло в голову, что я живу с чудовищем... Я ушла в другую комнату поплакать. Стала слегка задыхаться, всхлипывать, сижу на полу, ногтями царапаю обои... Заскочил он, в ярости грохнул кулаком по стене, после чего я стала задыхаться очень сильно, хватать воздух, ничего не могу сказать, меня начало трясти, не могу идти, стало холодно.... продолжаю громко рыдать. Он начинает меня тащить в душ (типа освежить; все это в ярости), мне еще хуже... Испугался. Хотел вызвать скорую. Уложил в кровать. Мне через минуты 3 стало лучше, померила температуру 37,3... Скажите, доктор, что это такое??? Может, это важно: пишу диплом которую ночь, сильно волнуюсь, ему надоела его работа, дома ремонт... В детстве, лет в 10 пережила подобный припадок во время драки родителей. Возможно, Вы подумаете, что я сама ответила на свой вопрос, но как же называется этот недуг? Не хронически ли это?
Похоже, что когда у вас в связи с обстоятельствами (усталость, диплом, волнение) нет сил решать проблемы при помощи слов, "при помощи переговоров", за вас начинает "говорить" ваше тело. Это - "ваша форма реагирования на стрессы". Если такое случается слишком часто - то имеет смысл подумать о психотерапии, чтобы в её процессе можно было бы разобраться с причинами. Если в принципе вы можете обустроить жизнь так, что вас это не мучает - то можно жить с этим.
Консультация психотерапевта на тему «Странный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос