Консультации / Гастроэнтерология

Прошу Вашего совета

Здравствуйте,уважаемая Оксана Михайловна! Очень нужен Ваш совет.В течение двух месяцев болел желудок(две недели болит,неделю нет и т.д.). 7 декабря я отважилась на ФГДС. Привожу описание:Пищевод проходим свободно.Слизистая сохранена.Кардия зияет. Z линия на 5 см выше ножек диафрагмы.Умеренное количество жидкости с желчью.Есть заброс желчи.Слизистая с участками гиперемии.Атрофична.Складки желудка расправляются хорошо.Перистальтика прослеживается.Привратник свободно проходим.Открыт.Слизистая луковицы гиперемирована с участками атрофии.Постбульбарный отдел без особенностей.В просвете желчь. Заключение: Смешанный гастрит.Дуоденит.Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Взята биопсия из антрального отдела желудка. Сегодня я была на приеме у врача.Результатов биопсии пока нет.Но доктор сказала,что,якобы,гастрит не болит и надо искать причину боли.Лечения пока не назначила,но предложила пройти КТ органов брюшной полости. Но меня очень расстроила атрофия слизистой желудка.Читала,что атрофический гастрит -- очень тяжелое заболевание.Оксана Михайловна,подскажите,пожалуйста,как я должна действовать дальше и прав ли мой врач?Спасибо.С уважением,Мария
Здравствуйте! С праздниками! болевой синдром может давать Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы при нарушении образа жизни ( ношение сдавливающей одежды, горизонтальное положение после еды итп). Существуюет ряд рекомендаций для пациентов с этим недугом. в КТ я не вижу необходимости, но Вашему доктору виднее ,я не могу обсуждать компетентность врача. Атрофический гастрит требует осбой диеты и регулярного обследования. Это такое же заболевание ,как и все. При соблюдении рекомендаций,все будет хорошо. Так же нужно лечить желчный рефлюкс. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прошу Вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос