Консультации / Сексология

Бывают ли осложнения или болезни от отсутствия оргазма?

Добрый день, Юрий Петрович! Очень дано хочу поинтересоваться у специалиста! Мне 21 год. Половую жизнь веду с 16 лет. Сейчас живу у 4 года с молодым человеком и с ним впервые испытала вагинальный оргазм. НО получаю я его только сидя сверху на нём и никак иначе. Может этому есть какое то объяснение? Именно поэтому я чаще всего не получаю должного в постели(одна и та же поза надоедает), и переживаю не только за это, но и за наличие на этом фоне каких либо осложнений. Скажите, они возможны? Нужно ли каждый раз доводить дело конца или это не так важно? Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо Вам!! Наталья.
Здравствуйте, Наталья. Позы для того и существуют, чтобы пенис попадал именно на самую выраженную эрогенную зону. Ваша Вам известна - вот и хорошо. При каждом сношении Вы делаете ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор: оргазм или разнообразие, так что редкий оргазм зависит только от Вас. Отсутствие оргазма может вызывать некоторые гинекологические заболевания, только если возбуждение после акта долго не спадает, если есть неприятные ощущения внизу живота. Кстати, почему бы вас не разнообразить совй секс, а позу сверху занимать только в сама конце, для достижения оргазма? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Бывают ли осложнения или болезни от отсутствия оргазма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос