Консультации / Неврология

Боковой Амиотрофический Склероз

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. У моего мужа отец умер от Бокового Амиотрофического Склероза, умер в 50 лет поставили диагноз в 45 лет. Мужу сейчас 31 год, жалуется на постаянную слабость, подергивание мышц время от времени, уже три недели болит запястье правой руки, а сегодня ночью у него очень сильно дергалась левая рука, просто беспорядочные движения. Скажите пожалуйста какова вероятность что у него начинается тоже заболевание что у отца, и стоит ли с этими симптомами обращаться к врачу ? Спасибо большое.
Предрасположенность к нейродегенеративным заболеваниям может передаваться по наследству. Обязательно сделайте генетическое обследование (почитайте, например, здесь http://www.analyz24.ru/adres-konkovo.htm ) и небольшая цитата - Генетические исследования Будущее медицины за генетикой. Именно она станет основой профилактики и лечения заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых и онкологических. Преимущество генетической диагностики заключается в том, что она дает возможность выявить склонность к тому или иному заболеванию задолго до его клинических проявлений, вовремя принять профилактические меры, предотвратив его развитие или облегчив его течение, и с учетом индивидуальных особенностей применять терапию. Процедуру генотипирования достаточно выполнить один раз, т.к. в ходе исследования определяются генетические комбинации, единожды унаследованные от родителей. Основные направления: Сердечно-сосудистые патологии (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, инфаркт миокарда, нарушение липидного обмена, системы свертывания крови и пр.) Нейро-дегенеративные заболевания. Болезни обмена веществ (сахарный диабет и ожирение, остепороз, гемохроматоз). Заболевания печени и болезни зависимости. Онкологические заболевания и заболевания иммунной системы. Фармакогенетика (метаболизм лекарственных препаратов, развитие побочных эффектов, определение дозы варфарина и других лекарственных препаратов) ====Лучше обследовать несколько направлений - липидный обмен, сосудистая патология и др. - будет полнее информация. И конечно к врачу-неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Боковой Амиотрофический Склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос