Консультации / Неврология

Боковой Амиотрофический Склероз

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. У моего мужа отец умер от Бокового Амиотрофического Склероза, умер в 50 лет поставили диагноз в 45 лет. Мужу сейчас 31 год, жалуется на постаянную слабость, подергивание мышц время от времени, уже три недели болит запястье правой руки, а сегодня ночью у него очень сильно дергалась левая рука, просто беспорядочные движения. Скажите пожалуйста какова вероятность что у него начинается тоже заболевание что у отца, и стоит ли с этими симптомами обращаться к врачу ? Спасибо большое.
Предрасположенность к нейродегенеративным заболеваниям может передаваться по наследству. Обязательно сделайте генетическое обследование (почитайте, например, здесь http://www.analyz24.ru/adres-konkovo.htm ) и небольшая цитата - Генетические исследования Будущее медицины за генетикой. Именно она станет основой профилактики и лечения заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых и онкологических. Преимущество генетической диагностики заключается в том, что она дает возможность выявить склонность к тому или иному заболеванию задолго до его клинических проявлений, вовремя принять профилактические меры, предотвратив его развитие или облегчив его течение, и с учетом индивидуальных особенностей применять терапию. Процедуру генотипирования достаточно выполнить один раз, т.к. в ходе исследования определяются генетические комбинации, единожды унаследованные от родителей. Основные направления: Сердечно-сосудистые патологии (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, инфаркт миокарда, нарушение липидного обмена, системы свертывания крови и пр.) Нейро-дегенеративные заболевания. Болезни обмена веществ (сахарный диабет и ожирение, остепороз, гемохроматоз). Заболевания печени и болезни зависимости. Онкологические заболевания и заболевания иммунной системы. Фармакогенетика (метаболизм лекарственных препаратов, развитие побочных эффектов, определение дозы варфарина и других лекарственных препаратов) ====Лучше обследовать несколько направлений - липидный обмен, сосудистая патология и др. - будет полнее информация. И конечно к врачу-неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Боковой Амиотрофический Склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос