Консультации / Болезни сосудов

варикоз ли это?

Добрый вечер. Мне 34 года.лет с 15 на икрах стала появляться "черная сеточка". за последний год чернота увеличилась, кое-где прощупываются уплотнения, часто бывают судороги в икроножных мышцах, после сна не могу встать на ноги - ощущаю онемение. что это - так проявляет себя варикоз или что-то другое. обувь на каблуках пару лет одеваю очень редко (пекут стопы), да и раньше не увлекалась. чем облегчить состояние? никаких обследований не делала.
Здравствуйте! Начать конечно желательно с обследования.В первую очередь вен нижних конечностей, а с учетом болей в стопах суставов и позвоночника.Начните с дуплексного сканирования вен и визита к флебологу, так как патология вен наиболее опасна для здоровья.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос