Консультации / Педиатрия

гв и вес ребенка

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 1г. и 7м., в 1год и 6 м. вес ребенка был 9 кг 200 г , рост - 82 см, (при рождении - вес - 3 кг 260г, рост - 51 см). Ребенок до сих пор сосет грудь, но при этом отказывается есть обычную пищу. Она как будто все только пробует - съест ложку-другую и все. В основном надееся на грудь. Сейчас у нее 16 зубов, очень активная, развитая девочка. Меня беспокоит то, что она мало прибавляет в весе. Может, в такой ситуации, имеет смысл отучить от груди? Хотя инволюция еще не наступила.
Добрый день. Вес и рост ребенка зависит от множества факторов, в том числе и генетически. Если у ребенка небольшие родители, то и малыш, скорее всего, будет такой. Если Вы отучите от груди, то может получится конфликт: дочка не ест "обычную" пищу и молока нет. Наберитесь терпения, предлагайте разные продукты в пюреобразном, отварном, сыром (фрукты, овощи, хлеб) виде; садитесь за стол всей семьей, пусть ребенок сам кормит себя. Подойдите к процессу творчески, в интернете масса простых и красивых рецептов для детей. Можете обратится с данным вопросом к гастроэнтерологу. Всего хорошего.
Консультация врача педиатра на тему «гв и вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос