Консультации / Психология и психиатрия

Нервы шалят

Здравствуйте! Мне 36 лет. Я около 12 лет проработала педагогом в школе. Пять лет назад пережила очень серьёзный и продолжительный стресс на работе. Естественно это на мне отразилось. Я стала очень нервной, обидчивой, вспыльчивой, нетерпеливой. Перестала понимать шутки. Не всегда получается сладить со своими эмоциями. Во время стресса перепробовала многие успокоительные от народных средств до разрекламированных препаратов. Большинство из них мне просто не помогают. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Отдохнув, стала немного спокойнее, но всё равно часто срываюсь и на мужа, и на ребёнка, и на отца - в основном это выражается в крике и ругани. Мне их ужасно жалко, но у меня не получается с собой совладать. Часто бываю недовольна всем, вспыхиваю на пустом месте. Принимать лекарства сейчас не могу - кормлю грудью. К нашим специалистам я пойти тоже не могу, живём в маленьком городе, тут же пойдут слухи, и на работе могут быть проблемы, а я работу свою люблю. Может быть есть какие-нибудь методики или препараты, которые можно пить кормящим. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Препаратов для кормящих нет. Оптимальный вариант-пойти к специалисту. Если боитесь психиатра или психотерапевта (хотя, можно обратиться и в частном порядке), то хороший невролог тоже может подойти.
Консультация психотерапевта на тему «Нервы шалят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2012
О консультанте
Задать вопрос