Консультации / Терапия

Слабительные препараты, вред или польза?

Уважаемая Ирина Ивановна, моей маме 79 лет. Она плохо ходит по большому, две недели по утрам перед завтраком даю по столовой ложке касторовое масло, стала ходить через день и легче. Скажите, вред или польза? Спасибо.
От касторового масла вреда не будет, это средство проверено веками. А вот препараты на основе сенны могут вызывать образование опухолей. На сегодняшний день наиболее безопасным считается дюфалак.
Консультация врача-терапевта на тему «Слабительные препараты, вред или польза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Евгений Владимирович Иванов Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудничка
Здравствуйте!Моей дочери 5 месяцев.Запоры начались с1,6 месяцев и до сих порпродолжаются.Очень редкий стул.Бывает,что раз в 7-10 дней ходит.Ребенок на гв.Местные врачи советуют пить лекарства,хотя от этих лекарств больше вреда,чем пользы.Пропила...
Внук страдает запорами питание клетчаткой лишь немного облегчает си...
Внук страдает запорами, питание клетчаткой лишь немного облегчает ситуацию - обращение к педиатрам: дают совет кормить свеклой. Ребенку 3,5 года - отказывается есть свеклу!!! Даем фрукты - но так как...