Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Может ли спровоцировать аритмию препарат Эксфордж ,муж принимает его уже 4 года от Гипертонии, давление сейчас в норме,но появилась вначале тахикардия ,а сейчас мерцательная аритмия.спасибо!
Уважаемая Галина! Прием эксфоржа (валсартан/амлодипин) не является причиной мерцательной аритмии. Необходимо дообследование и решение вопроса о назначении противоаритмической терапии, антиагрегантов или антикоагулянтов. Последние назначаются при наличии хотя бы двух факторов риска: артериальная гипертония, сахарный диабет, ранее перенесенный инсульт, сердечная недостаточность и возраст старше 75 лет.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос