Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голеностопа

Ув. Алексей Семёнович, 23.09.11г произошло ДТП в результате которого я получил перелом н/3 малой берцовой кости и правой лодыжки снизу. Мне произвели репозицыю (снимок от 24.09.11г), но м.берцовая кость осталась со смещением по описанию рентгенолога около 3 мм, сказали ничего страшного т.к. она не несет никакой нагрузки, а оперативное вмешательство это всегда риск! Прошло уже почти 3 месяца, а я до сих пор ещё ношу гипс, т.к. травматолог опасается за лодыжку. По снимку (15.12.11г) говорит мозоль уже есть, но слабая и чтобы вдруг ничего не съехало поэтому для подстраховки сегодня гипс сменил на лангету ещё на неделю. Смотря на снимки, каково ваше мнение по поводу всего вышеизложенного. Как долго я буду в лангете? Какие последствия травмы меня могут ожидать в будующем. Мне 43 года. Какие средства реабилитации порекомендуете амбулаторно? С ув. Валерий
К вопросу приложено фото
Добрый день! На снимках признаки слабой костной мозоли. В данном случае нужно было оперировать сразу после получения травмы.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос