Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иерсиниоз

Добрый день! Жен., 24 года, хрон. заболеваний нет. Последние 2 месяца беспокоит периодически возникающая температура (37-37,4) и длящаяся по 2 недели (ночью ее нет), никаких симптомов других нет. Сдала оч. много анализов,сделала всевозможные УЗИ, единственное, что выявилось это повышенные лейкоциты (кровь сдавала 3 раза на протяжении 2 мес, 1и 3 раз лейкоциты были повышены, 2 раз в норме) и обнаружили иерсинии 0,3-1/800. Странно то, что никаких симптомов у меня нет и не было на протяжении 2 месяцев. Врач назначил ципролет. неужели у меня и правда есть иерсиниоз, хотя симптомов нет никаких? стоит ли проводить лечение антибиотиком? к врачу больше не попасть. Благодарю!
Вы указали, что в процессе обследования выявлен титр антител к иерсиниозу. Видимо, все остальные исследования дали отрицательные результаты. Указанные Вами клинические симптомы теоретически могут быть вызваны и иерсиниозом, но необходимо наблюдение в динамике и возможно более тщательное клиническое обследование.
Консультация врача инфекциониста на тему «Иерсиниоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист высшей категории, доцент кафедры инфекционных болезней СПб МАПО, консультант в институте мозга человека РАН РФ. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, хронические инфекции (хламидиозы, токсоплазмозы), нейроинфекции.

Задать вопрос