Дерматология и косметология

раздражение от туши на веках

Меня зовут Любовь, 58 лет. Чем убрать раздражение,покраснение и отеки на веках от туши для ресниц. Всегда пользовалась гипоаллергенной тушью для ресниц "Батерфляй", Страна- производитель Германия. Состав туши (указан на упаковке) пшеничные протеины, стеариновая кислота, парафин,карнаубский воск, акация синегальская, пчелиный воск,глюкоза, пропиленгликоль,диметикон,феноксиэтанол. Срок годности до 04.2011года. Может попалась подделка?
Здравствуйте! В первую очередь -прекратить использование данной туши, особенно, если есть подозрение, что это поддельный товар. Оптимально - покупать средства всертифицированных учреждениях, как вариант - в аптеке(есть гипоаллергенные декоративные линии), всегда с осторожностью подходить ко всяким косметическим процедурам, по возможности - делать биопробу пред процедурами. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «раздражение от туши на веках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на глазах
Здравствуйте. Мне 22 года, я учусь в медицинском. 2 года назад поставили диагноз "атопический дерматит", который появился 6 лет назад (был незначителен, поэтому внимания даже не обращала, в основном, высыпало...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.