Консультации / Кардиология

Легочная гипертензия

Здравствуйте! У меня врожденный порок сердца, открытый артериальный проток, высокая легочная гипертензия. Больна с детства, когда впервые выявлен ВПС. Ухудшение состояния в 2003 года, когда резко усилилась одышка. Консультирована в НИИ кардиологии ТНЦ. Рекомендовано консервативное лечение. Регулярно принимаю верапамил 80 мг з раза день, кардиомагнил 75 мг, периодически дигоксин и милдронат. И еще у меня синусовая тахикардия 100 чсс. Вопрос: Можно мне лететь на самолете? Ехать заграницу отдыхать например? И какие новые методы лечения легочной гипертензии? Мне 23 года. Пол женский. Не замужем, Вредных привычек нет. Не работаю и не учусь.
Здравствуйте! А что говорят о перспективах хирургического лечения кардиохирурги которые Вас ведут? Это важно для рекомендаций. С уважением, А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «Легочная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос