Консультации / Педиатрия

Рвота

Здравствуйте. У меня дочь 1г.11м. Она месяц назад шагнула с табуретки и ударилась лбом об пол, после этого у нее началась рвота, мы сразу же легли в травмбольницу, нам сделали эхо головы 3раза, но ничего не нашли, сказали, что все в порядке, а ребенку становилось все хуже и рвота не прекращалась. На следующей день после того как она упала у нее поднялась температура и держалась на протяжении всего дня 38-39, начали ставить антибиотики, но температура не сбивалась, этой же ночью у нее был жидкий зеленый стул раз 6. С утра нас перевезли из травмбольницы в инфекционную. Дочь лежала 3 дня в реанимации и потом 4 дня вместе со мной. Инфекции никакой не нашли, сказали что все анализы отрицательные. После того, как нас выписали все нормализовалось, мы продолжали пить линекс и соблюдать диету. А спустя неделю опять началась рвота, ее вырвало раза 4, а потом прошло. Через 2 недели, ее опять рвало ночью раза 2 обильно. А стул на протяжении всего времени, как нас выписали с больницы зеленый, хотя пропили 2 курса линекса, врачи разводят руками и говорят, что узи делать бесполезно т.к. ничего не увидят. Что это может быть?
Здравствуйтею.Если неврологи исключают сотрясение мозга,то тогда все же это похоже на инфекцию.нужно уточнить какие посевы вы сдавали,все ли было исключено.Кишечные инфекции бывают еще и вирусной этиологии.В любом случае,если симптомы сохраняются,то необходимо повторно обращаться к врачу и выяснять причину дальше.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос