Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить?

Здравствуйте, Анна Георгиевна! Я купила сыну квартиру на 25 лет. Но оформила ее на себя, сын там прописан. 6 лет он уже в ней живет. Ничего в ней не делает и мне не разрешает, говорит, что сам сделает, когда созреет. Пусть так. Но и за квартиру не платит, хотя мне говорит, что все оплачено. Хочется верить, поэтому в бухгалтерию ЖЕКа не звоню. Регулярно осенью приходят мне из ЖЕКА письма о задолженности с привлечением в суд. Сыну говорю об этом, показываю письма. Говорит- заплачу, когда смогу. Через скандал приходится требовать с него деньги, иначе только обещания. Сейчас та же ситуация? Как правильно мне поступить?
Здравствуйте! Лучше всего, Вам получить консультацию у юриста, с пошаговой инструкцией, что бы были аргументы и ссылки на законы, а во время разговора, когда будет полная информация и сходите в ЖЭК за квитанциями, ведь в суд пойдете ВЫ! Затем постарайтесь с сыном, не урывками, а сеть и полноценно поговорить, что у него за проблемы, почему он Вас обманывает, чем Вы это заслужили, как он планирует жить дальше, и если так и дальше пойдет, то вы готовы сдать квартиру или продать, ведите с ним разговор, но не манипулируйте и будбьте аккуратны, увы мы не знаем что в голове даже у наших детей.
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2011
О консультанте