Консультации / Кардиология

При диагнозе ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия

Добрый день. У моего папы (54 года) был инфаркт, в больницу довезли только через 7 часов после инфаркта. Образовался тромб, делали шунтирование, потом пытались поставить стент - ангиопластика ПГА, не получилось - забиты сосуды. При выписке диагноз ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия, сказали надо делать операцию на сердце, он отказывается, услышал про лекарство Варфарин - можно ли его принимать, обязательна ли операция?
Лариса, здравствуйте! Ваш рассказ очень сбивчивым получился... "Делали шунтирование"- это Вы о чем? Вероятно всеже коронарографию делали? Стентирование не удалось - значит действиельно показано аорто-коронарное шунтирование, другого выхода нет. В противном случае папе грозит повторный инфаркт миокарда. Варфарин - препарат имеющий ряд показаний, к которым не относится инфаркт миокарда. В основном варфарин назначается при нарушениях ритма сердца по типу пароксизмальной или постоянной формы мерцательной аритмии для профилактики тромбоэмболических осложнений. Не знаю есть у Вашего папы показания к приему варфарина, но, в любом случае, он не заменит операцию АКШ.
Консультация врача-кардиолога на тему «При диагнозе ИБС ,стабильная стенокардия, напряжение II ф.кл. постинфарктный кардиосклероз. СМ II ст (III ф.кл. поNYHA) гипертоническая болезня III степени риск IV. Дислипидемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса