Консультации / Гастроэнтерология

Боли в верхней части живота.

Мне 27 лет. В начале ноября началось сильное урчание в животе, в кале появились не переваренные остатки, кишечник был как будто заполнен воздухом. Пошла на УЗИ - печень и желчный пузырь в норме, ПЖ "белая". В заключении врач написал "Диффузные изменения связанные с воспалительным процессом в ПЖ". По биохимии крови все в норме, только немного повышен прямой билирубин. Справа у меня не болело. Есть дискомфорт Немного ниже и левее солнечного сплетения. Я так понимаю, что это желчный пузырь, отсюда и повышенный билирубин. Рвоты и поноса у меня не было. Начала придерживаться диеты, пила Пензитал. В течение месяца боли то появлялись, то исчезали. Повторно сделала УЗИ - всё в норме - поджелудочная - контуры четкие ровные, головка 1,5 см, печень в норме, желчный пустой. По ОАК снижено количество лейкоцитов 2,75, СОЭ - 17, остальное норма. ОАМ - норма. По биохимии снова немного повышен прямой билирубин, амилаза в норме. Последние 4 дня небольшая температура 37,1-37,3. Терапевт поставил диагноз ДЖВП и холецистит под вопросом, назначил: Амоксициллин 1х3р., трихопол 1х3р., холосас, линекс, но-шпа. В последнее время боли перемещаются: болит ниже солнечного сплетения то левее, то правее белой линии живота. Не тошнит, поноса нет. Раза четыре за месяц был кашицеобразный кал, в остальное время оформленный.После еды вздутие. Скажите, достаточно ли такого лечения. Какие анализы сдать, чтобы установить причину боли.
Здравствуйте! С праздниками! На основании Ваших жалоб, можно предположить, что у Вас синдром раздраженной кишки и ДЖВП . Без осмтора, опроса итп ничего больше сказать не могу. Я советую соблюдать диету при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Так же обратиться в специализированный стационар (специалисты в данной области Шифрин О.С., Андросова Л.Н., Охлобыстина О.З итп) для обследования и подбора терапии. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в верхней части живота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос