Консультации / Травматология и ортопедия

боль в коленном суставе

Здравствуйте! Хотела бы у вас прокансультироваться.Мне 32 года,лет 10 назад упала с битонных ступенек (около 7 )и прямехонько не колени. Была сильная боль при сгибании и разгибе колена.Около 2 недель провела в постели-ходить было очень больно,но колени не опухали и к врачу не обратилась, боль потихоньку прошла.Лет 4-5 ничего не беспокоило,кроме как на каблуках ноги очень быстро уставали. Позже стала замечать боль под коленной чашечкой как бы внутри колена.При ходьбе стало такое ощущение что связки когда ногу сгибаешь укорачиваются и уже не возможно ногу полностью выпрямить-боль в колене. Иногда после езды на велосипеде ноги как бы согнуты остаются а не разогнуть-очень больно.Приходиться грелку делать что-бы прогреть колени.Зимой обычно хуже чем летом.Так же есть постоянная боль про надавливании к боковой части ноги как раз сбоку от коленной чашечки,как бы шарик и он очень болит. холмик под коленкой увеличен чуть ли не в 2 раза но не болит.Сильнейший хруст и неприятные ощущения при сгибе колена.Бывает ощущение что нога ниже колена сама по себе висит,и больно шаги делать.Продолжается это уже около 5 лет.Переехала в страну с более влажным климотом и частыми дождями.Ходила по врачам, подозрения были на артроз или остеоартроз,но результаты мало что дали.3 раза брали анализ крови,ничего подобного не выявлено,узи коленного сустава тоже паталогии не показало,может не к тому врачу попала,только боль то ведь никуда не пропала а врач говорит здорова,Про каблуки уже забыла и часа простоять не могу.Подскажите что это может быть,если у вас были подобные жалобы
Требуется обследование коленного сустава в виде МРТ.
Консультация врача травматолога на тему «боль в коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос