Консультации / Дерматология и косметология

Фолликулярный кератоз

Ксения, здравствуйте) Так получилось, что я сама поставила себе диагноз, начитавшись информации в интернете, но сходила к врачу - и он подтвердился:) У меня всю жизнь (сколько себя помню) на ногах, бедрах и на плечах -какие-то фиолетово-бордовые точки. Иногда они восполняются и образуются прыщи, и тогда вообще ужас. (я уже далеко не подросток). Кожа неровная да и синюшный цвет радости не добавляет. "Фолликулярный кератоз" -вот что мне сказал врач и назначил витамин А, после которого на лице у меня началось жуткое шелушение. Как эффективно вылечить эту болячку?? Знаю, что помогает солярий, но это невозможно же так часто туда ходить.:( Заранее благодарна. Ульяна.
Ульяна, добрый день. Назначаются кератолитические (отшелушивающие) препараты мягкого действия (легкие химические пилинги, ферментативные скрабы, мочевина), затем- увлажняющие средства (аптечные линии Aven, La Roshe-posay и др.).
Консультация врача-дерматолога на тему «Фолликулярный кератоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Екатерина Владимировна Шадрина Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулярный кератоз и фракционный лазер
Добрый день! Дерматолог ставит диагноз фолликулярный кератоз. Недавно услышала про фракционный лазер, и хотя он очень дорогой, я морально готова раскошелиться. Хотелось бы узнать у специалиста, эта процедура стоит того?...
Фолликулярный кератоз или гусиная кожа
Здравствуйте!Вопрос относительно фолликулярного кератоза. Много читала информации что это наследственность с основном, поддается лечению сложно, косметический дефект....Я девушка 25 лет, с детства страдаю этим заболеванием на руках выше локтя, в...
Фолликулярный кератоз краснота
Здравствуйте! Не так уж давно я обращалась сюда за помощью в решении проблемы, такой как фолликулярный кератоз. Тогда мне назначили применять локобейз рипеа и пить витамины, но тогда мне все...
Фолликулярный кератоз
Здравствуйте!Хотелось бы получить консультацию по поводу такого заболевания как фолликулярный кератоз. Сейчас моей дочери 5 лет, а высыпания начались еще в 9 мес.Они локализуются на бедрах, икрах, руках от плеча...
Фолликулярный кератоз
Здравствуйте! Прошу мне помочь. Была пару месяцев назад на приеме у дерматолога. Врач мне поставил диагноз: фолликулярный кератоз. У меня маленькие красные пупырышки по щекам, на бороде, более бледные на...
Кератоз?
Здравствуйте, Светлана! Мне 19 лет, в подростковом возрасте на теле (на руках - на внешней части предплечья и плечах, на ногах(фото голени) - на голени и на бедре, на коленях...
Фолликулярный кератоз
Добрый день! Мне 17 лет, девушка, с 12 мучают прыщики на коже ног. Врач поставила диагноз фолликулярный кератоз и сказала что после полового созревания они сами пройдут. Но очень хотелось...