Консультации / Дерматология и косметология

Прыщики, воспаления и покраснения в области щек и висков

Добрый день!!! В общем у меня такая проблема...имеются прыщики, воспаления и покраснения в области щек и висков...портят весь вид. Также кожа жирная постоянно на носу что по сторонам от него. Не знаю как с этим уже бороться. пробывал 2 бутылька зинерита, затем 3 тюбика по 30г Скинорена....ничего не помогло. Сейчас купил крем для проблемной кожи от косметической фирмы АРТИСТРИ (Амвей). Подскажите пожалуйста, чем пользоваться??? как быть...огромное спасибо за помощь заранее!!! И еще...не обращайте внимания на Имя....я парнеь, меня зовут Владимир.
Здравствуйте! Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; бензоил пероксид. К сожалению, к Зинериту, который Вы использовали, возникает привыкание, так как в составе препарата содержится антибиотик и он становится неэффективным. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо огромное! Но, возникли некоторые моменты. У меня угрей практически нет...именно воспаления, покраснения, прыщики. И еще, чем лучше умываться утром и вечером. Может маски какие-нибудь нужны? Спасибо!
Здравствуйте! Предпочтительно использовать для лечения проявлений акне (пустулезных элементов, покраснений, поствоспалительных гиперпигментированных пятен) умывание в виде гелей и муссов аптечных марок Биодерма, Урьяж, Ля рош посе. В этих же линиях есть уходовые маски для жирной кожи, содержащие АНА-кислоты, коалин и др. Обязательно после умывания топические средства- крема или гели с адапаленом или азелаиновой кислотой. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщики, воспаления и покраснения в области щек и висков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос