Консультации / Педиатрия

питание грудничка

здравствуйте!моему малышу 21 декабря будет 2 мес.,грудью не кормлю,едим нутрилон комфорт,по 120 гр через 4 часа,малыш требует есть все чаще не выдерживая время примерно на 30 мин-час..по графику кормления написано,что 150 гр можно давать с 2х мес.,можно ли начать давать раньше эту норму и не принесет ли это вреда пищеварению ребенка!?спасибо!
Нет, Ваша норма 120, 130,0 на кормление. Необходимо использовать соску для длительного сосания смеси, процесс насыщения замедляется. НЕ нужно растягивать желудок ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «питание грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос