Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейна — Барр

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами и лечением. Планируем беременность, с целью подготовки гинеколог отправила на анализы, в результатах которых показатель Антитела к lgG к Toxoplasma gondii оказался >650 (положительный при 30); Антитела lgM к Toxoplasma gondii 0,316 - отрицательный; Антитела lgG к Цитомегаловирусу >2 (положительный при 30), Антитела lgM к Цитомегаловирусу <8 - отрицательный. Гинеколог отправила к инфекционисту. Дополнительно сдала анализы на Антитела lgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA), оказался >600 (положительный при 20); Антитела lgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G) оказался равен 177 (положительный при 20; Авидность lgG к Toxoplasma gondii - 0,651 (более 0,35 - высокая авидность). Мне назначили лечение имуномодуляторами: Галавитом (20 уколов по схеме) и Циклофероном (10 уколов по схеме). 1,5 месяца длилось лечение, через месяц после окончания сдала повторно анализы, которые повторили предыдущие (EBNA > 600, VCA G = 172). Мы в отчаянье, подскажите, пожалуйста, как быть? Опасны ли результаты для будущего ребенка? Обязательно ли проходить лечение до беременности? Меня особо ничего не беспокоит, есть гнойные пробки в гландах без болей и температуры, но лор сказал, что удалять не стоит, провел лечение (промывание лакун миндалин + гомеопатические таблетки), сказал повторить через 6 месяцев. Температура часто бывает 37,0-37,1, возможно, повышена утомляемость. Лимфоузлы не увеличены. В детстве бывал герпес на губах, у супруга и сейчас периодически появляется при переохлаждении или переездах. Заранее благодарим за помощь!
По результатам Ваших анализов можно считать, что Вы уже контактировали с указанными Вами инфекциями, при этом организм ответил вполне адекватно выработкой достаточно активных антител. Если у Вас нет клинических симптомов инфекции, то Вам не надо беспокоиться по этому поводу. По довольно распространенном практике Вам будут часто назначать различные курсы иммуномодуляторов, однако в этом нет необходимости. Вот на частые рецедивы герпесвирусной инфекции надо обратить внимание и возможно провести 2-3 курса комплексной терапии и Вам и мужу. Достаточно эффективен противовирусный препарат валтрекс
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейна — Барр » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос