Консультации / Гинекология

Ветрянка при беременности

Здравствуйте! Очень нужна консультация. Ситуация такая. Сейчас у меня идет 14-я неделя беременности. Есть сынок 2,6 годика. Пятый день болен ветрянкой. Болела ли я в детстве не знаю, но 4 года назад был очень тесный контакт с племянницей, жили вместе, и я не заболела. Анализы унас не делают на антитела к ветрянке, так что узнать я не могу. Вопрос вот в чем, карантин в группе в дет.саду с 28 ноября. Все это вреям сына водила в сад сама, заходила вгруппу, контакт был тесный, как и сейчас. Обрабатываю сама, спим вместе.Скажите, если я схвачу вирус, он уже должен был себя проявить, или мне прижется пройти инкубац. период 21 день? Я думала, что я прошла его вместе с сыном, и может если бы и заболела, то уже высыпания бы вышли? Или все же еще ожидать их? Вопрос второй. Если я все таки болела, может ли пострадать плод, мимо меня? То есть я не заболею, а малыш заболеет? НЕмного глупый вопрос, просто я сегодня ходила в свою ЖК, наткнулась на заведующую, и она мне четко сказала заболевание ветр. оспой является непременным показанием к прерыванию беременности на любом сроке. Я чуть со стула не упала. Я точно была уверена. что если мама болела, то ребенок НИКАК не заболеет. Объясните пожалуйста, как это все правильно? как мне быть? завед. еще так сказала: "Вы хотите сохранять беременность?" В общем я честно говоря в истерике.... помогите
Здравствуйте. Перенесенная во время беременности ветрянка не является показанием для прерывания беременности. Риск и возможные последствия для плода минимальны. Пока не пройдет инкубационный период, Вы имеете права ждать высыпаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Ветрянка при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос