Консультации / Гинекология

Резус-конфликт

Здравствуйте.Мне 39 лет, мужу 39, 5, у нас у обоих третья группа крови, но у меня резус отрицательный а у мужа положительный. У нас есть дочь, которая унаследовала резус мужа, беременность прошла нормально. Потом я делала два аборта. Теперь муж настаивает на втором ребенке, но я боюсь рисковать, боюсь что не выношу полноценного здорового ребенка. Никаких уколов после беременности и абортов мне не предлагали. Скажите какая вероятность протечения беременности в моем случае? Последний аборт я сделала пол года назад. Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте. Риск развития резус -конфликта достаточно высок, но вероятность того, что ребенок унаследует Ваш резус-фактор, и все будет хорошо - тоже есть.
Спасибо, Вам за ответ. Мне врач сказала, что у меня образовалась маленькая киста, как это может повлиять на прохождение беременности?
Здравствуйте. О кисте чего идет речь?
Киста яичника
Здравствуйте. Если речь идет о функциональной кисте - фолликулярной или кисте желтого тела, то она исчезнет в течение ближайших месяца - двух, на течении беременности не отразится. Если же образование в яичнике сохраняется более трех месяцев, это повод для хирургического лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус-конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос