Консультации / Педиатрия

Рост и вес

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Моей дочке через 10 дней исполнится 1 год. Меня беспокоит ее вес. Сейчас она весит 9 кг.рост 72 см.Месяц назад весила 9,5кг, похудела на 05кг. В июне, то есть, когда ей было 6 месяцев, весила 8,5 кг.После этого очень плохо набирает, боюсь даже убывает вес. На ГВ полностью была до 8 месяцев. Сейчас молока нет, но ночью и рано утром требует грудь, а молока нет практически. У меня такой вопрос еще: можно ли в это время поить ее молочком Агуша, разбавленной водой, или в чистом виде? Спасибо.Светлана
Да, к году можно постепеннов вводить молоко. В этом возрасте ребенок продолжает расчитывать на грудь, ест хуже, не прибавляет. Ваша задача хорошо накормить днем, ночные кормления понемногу уйдут.
Консультация врача педиатра на тему «Рост и вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос