Консультации / Травматология и ортопедия

вывих пальца (восстановление после снятия гипса)

Здравствуйте. Я девушка, возраст 20 лет. Ровно месяц назад при падении я вывихнула мизинец правой руки (проксимальный межфаланговый сустав). Через 2 часа после травмы мне вправили палец, наложили гипс, сняли его через 2 недели. Делали рентген до вправления, сразу после, и через неделю после травмы, когда я обращалась к другому врачу, он сказал, что фаланга на месте. Сейчас сустав опухший, но не так сильно, как после снятия гипса. Вначале почти не сгибался, сейчас сгибается градусов на 80, дальше больно. Все это время я его не разрабатывала специально. Можете ли вы дать рекомендации, как правильно разрабатывать палец? Это нужно делать, несмотря на боль? Спасибо.
Не советую разработки воспаленного пальца. Вам лучше рассчитывать на самоизлечение, которое произойдет независимо от Ваших усилий через 10-12 недель с момента травмы.
Консультация врача-травматолога на тему «вывих пальца (восстановление после снятия гипса)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв травмы разгибателя сухожилия 4 пальца правой кисти
Мне 33 года, веду активный образ жизни. Постоянно тренируюсь, занимаюсь плаванием и баскетболом. Неделю назад получил травму во время игры, удар мячом о несогнутые пальцы руки. Тренер ошибочно' вправил вывих',...