Консультации / Терапия

про витамины

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я работаю на напряженной работе,учусь на заочном! Последнее время постоянно хочется спать,нет сил делать что либо в полную силу. Хочу приобрести витамины,но не знаю какие именно. Их так много... Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Спасибо. Анастасия.
Здравствуйте, Анастасия! Мне не известны достоверные сведения о том, что прием витаминов здоровыми людьми, не вынашивающими беременность, влияет на работоспособность, умственные способности, успешность в карьере, предотвращает развитие каких-либо заболеваний или патологических состояний или увеличивает продолжительность жизни. Исключение составляет рекомендация приема фолиевой кислоты женщинами, планирующими беременность. По моему мнению, гораздо большее значение в перечисленном выше имеет образ жизни (физические нагрузки, ночной сон, отсутствие вредных привычек и т.д.), здоровая диета и здоровая окружающая среда места жительства. В Вашей конкретной ситуации сонливости надо учитывать, что для женщин норма сна составляет 9 ч\сут., для мужчин 8 ч\сут., причем это должен быть ночной сон, значит засыпать надо в 21-23 ч. Если Ваш сон достаточен по продолжительности и по ночам Вы спите, то следует посоветоваться с врачом. Патологически повышенная сонливость в данном случае требует оценки динамики сна (полисомнография), исключение апноэ во сне и т.д.
Консультация врача терапевта на тему «про витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос