Терапия

про витамины

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я работаю на напряженной работе,учусь на заочном! Последнее время постоянно хочется спать,нет сил делать что либо в полную силу. Хочу приобрести витамины,но не знаю какие именно. Их так много... Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Спасибо. Анастасия.
Здравствуйте, Анастасия! Мне не известны достоверные сведения о том, что прием витаминов здоровыми людьми, не вынашивающими беременность, влияет на работоспособность, умственные способности, успешность в карьере, предотвращает развитие каких-либо заболеваний или патологических состояний или увеличивает продолжительность жизни. Исключение составляет рекомендация приема фолиевой кислоты женщинами, планирующими беременность. По моему мнению, гораздо большее значение в перечисленном выше имеет образ жизни (физические нагрузки, ночной сон, отсутствие вредных привычек и т.д.), здоровая диета и здоровая окружающая среда места жительства. В Вашей конкретной ситуации сонливости надо учитывать, что для женщин норма сна составляет 9 ч\сут., для мужчин 8 ч\сут., причем это должен быть ночной сон, значит засыпать надо в 21-23 ч. Если Ваш сон достаточен по продолжительности и по ночам Вы спите, то следует посоветоваться с врачом. Патологически повышенная сонливость в данном случае требует оценки динамики сна (полисомнография), исключение апноэ во сне и т.д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «про витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про витамины для беременных
Здравствуйте! хотела бы узнать. у меня срок 16 недель, но мой гинеколог не назначает ни какие витамины, мотивируя тем, что от их приема стареет плацента. так ли это?
Про смесь и витамин д
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Обращаюсь к Вам по 2 вопросам. Вопрос первый развернутый. Мой ребенок 2,5 месяца по вынужденным причинам находится на искусственном вскармливании. Вот уже 1,5 месяца мы кушаем смесь...
Витамин Е при планировании беременности
Здравствуйте. Во время планирования пью фоливую кислоту 1 таблетка в день и витамин Е 1 таблетка в день. Слышала,что витами Е блокирует овуляцию. Правда ли это? И какие лучше принимать...
Про витамины
Добрый день. Я беременная и была у врача но врач мне не сказала по поводу таблеток. Я сейчас пью ношпу, компливит мама, магне б6 форте и фолевую кислоту. Подскажите пожалуйста...
Про витамины
Скажите, пожалуйста, фолиевую кислоту и компливит мама можно принимать вместе?
Про витамин Актигрол " AKTIGROL"
Говорят витамин Актигрол увеличивает рост детеи и взрослых от 14-35лет. Если да, то детям сколько курсов необходимо
Про витамины
Здравствуйте скажите какие витамины пить? неделю назад сделали чистку на сроке 11 недель неразвивающая беременность. До беременности пила Витрум антиоксидант. А во время витрум пронаталь форте. И какой контрацепцией пользоваться...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.