Консультации / Педиатрия

прививка против гепатита В

Здравствуйте, Алена Михайловна! В том, что прививка против гепатита В в моему сыну, подростку 15 лет, нужна, не сомневаюсь, но, тк он болен бронхиальной астмой, прививались мы по индивидуальному графику, по схеме 1-3-6. Первую, вторую дозу получили в феврале и мае 2011, а 3 нам не сделали, тк нет вакцины. Нам говорят, что скорее всего придется все начинать заново. Но я читала, что в США, детям после 15 лет эту прививку уже не делают, а если сделаны 2 вакцинации, и срок 3 пропущен, то вакцинацию считают законченной. Очень хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопросу и услышать ваши рекомендации. Заранее - СПАСИБО,
всем делают три укола. при двух уколах иммунитет сохраняется на год максимум. прошло много времени - начинайте делать курс заново. а в США много соих глупостей чтоб на них равняться.
Консультация врача педиатра на тему «прививка против гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос