Консультации / Дерматология и косметология

Золотуха

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, в моей беде. Я с детсва болею "золотухой", так мама называла эту болезнь. У меня полностью поражена кожа головы, под волосами. Это что-то вроде сплошной корки (только белого цвета, как перхоть) и еще она постоянно чешится. Несколько раз, еще в детстве, лежала в больнице, но облегчение было временным, потом все начиналось сначало. Года два назад, совершенно случайно, купила в аптеке шампунь "Фридерм" с дегтем. Я забыла, что у меня была такая болезнь. Но вот уже более полугода не могу купить этот шампунь, сначало было очень дорого, а потом он вообще изчез. Попробовала шампунь другой фирмы, но тоже с дегтем - не помогает. Помогите мне, пожалуйста, избавиться от этого мучения. Рук от головы не могу оторвать, иногда раздираю кожу до крови. В последнее время стали сильно выпадать волосы.
Здравствуйте, Ирина! В очередной раз повторюсь,что шампунь не может быть единственным лечебным средством. Возможно, когда Вы были ребенком спектр лечебных средств для волосистой части головы был ограничен. В настоящее время можно подобрать действительно эффектиное лечение. Обратитесь за очной консультацией к дерматологу или трихологу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Золотуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос